quinta-feira, 25 de junho de 2009

O primeiro almoço na Bimby

No domingo a seguir á Bimby ter chegado, convidei a minha sobrinha Xana para almoçar e o almoço foi:

Pudim de Carne Enformado

A receita vem na página nº 88 do livro base da Bimby, aqui fica a receita.

Ingredientes:
500gr.carne picada,
3 ovos inteiros + 1 gema p/pincelar,
1 pãozinho demolhado em leite a ferver e escorrido,
1 chávena de arroz branco cozido (eu aproveitei um resto de arroz que tinha sobrado na véspera),
20 gr. de farinha,
1 caldo de carne,
1 raminho de salsa picada,
1 cebola,
50gr. de azeite,
200 gr. de fiambre (para forrar a forma),
Sal, pimenta, noz moscada e mostarda q.b.

Preparação:
Untar uma forma de buraco com margarina e forrar com o fiambre, reservar.
Deitar no copo o pão previamente demolhado em leite e programe 2 Min.,Temp.90º, Vel. 1. Retirar para o cesto e reservar.
sem lavar o copo, deitar a cebola e picar 8 Seg., Vel.4. Adicionar o azeite e estufar a cebola 7 Min.. Temp.100º, Vel.1.
Adicionar a carne, os ovos, o caldo ralado, a salsa picada, o pãozinho reservado e os temperos. Programar 2 Min., Vel. 3.
Quando terminar, adicionar a farinha e chávena de arroz cozido e misturar ao restante 2 Min., Vel. 3. Deitar na forma untada e forrada de fiambre e levar ao forno previamente aquecido cerca de 35 Min. Desenformar para um prato e pincelar com uma gema de ovo misturada com uma colher de chá de mostarda e levar de novo ao forno (já desligado) a secar.
Servir com bróculos cozidos ou qualquer outro legume cozido a gosto.

Bom apetite!!!!
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