segunda-feira, 19 de abril de 2010

Os doces do Vinhas....


O meu Vinhas no último aniversário, pediu para eu lhe fazer um jantar para a família e para os seus muitos amigos que deixou em Coimbra. Claro que eu fiquei contentissíma não só o tinha a ele junto de nós, como voltava a ter a casa cheia como eu tanto gosto.
Os doces e não só foram todos feitos.......... na Bimby claro está.
A 1ª foto é do Gelado Bom receita que vem no livro de Doces e Sobremesas da Bimby, é simplesmente mangífico!!!!

A outra sobremesa é a nossa famosa Tarte do Pirata, que leva natas e framboesas e que entretanto adaptei a receita à Bimby e ficou também muito boa.
Logo que tenha um tempinho prometo que publico as receitas.
Gelado Bom
Ingredientes:
5 ovos
200 grs. Açúcar
100 grs. manteiga
4 folhas de gelatina
800 grs. de natas frescas
1 lata de leite condensado
300 grs. chocolate em barra
150 grs. bolacha moida ou amêndoa ( eu utilizei bolacha, porque aqui em casa a amêndoa não é muito consensual)
Preparação
1ª parte:
Com o copo da bimby bem seco, colocar a bolacha ou amêndoa e pulverizar 10 Seg. Vel.9. Retirar e reservar. Colocar a "Borboleta" e montar as natas programando 2 ou 3 Min., Vel 4 (ir vigiando para que não passem a manteiga). Juntar o leite condensado e envolver 1Min., Vel.3. Por fim juntar a gelatina derretida num pouco de água quente. Levar o preparado ao frigorifico enquanto se prepara a 2ª parte.
2ª parte:
Colocar no copo da bimby o açúcar, a manteiga e as gemas e programar 5 Min., Temp.50º, Vel.4.
Partir o chocolate em pedaços e deitar no copo pelo bocal. Deixar derreter um pouco e bater 15 Seg., Vel. 6. Bater as claras em castelo com a batedeira e envolver no preparado durante 15 Seg., Vel.3. Levar ao frigorifico para endurecer um pouco.
Untar uma forma de abrir com manteiga e polvilhar com bolacha ralada. Encher a forma com camadas de creme branco, creme de chocolate, bolacha ou amêndoa e proceder desta forma até terminar.
Enfeitar com bolacha ralada ou raspas de chocolate.
Levar ao congelador de um dia para o outro. Desenformar mais ou menos 1 hora antes de servir e acrescentar de for caso disso com mais um pouco de bolacha e ou raspas de chocolate.

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