Ingredientes:
Para a Sopa:
1/2 l de água
1/2 l de Fumet
60 gr. de Arroz
250 gr. de Gambas
1 Folha de Louro
500 gr. de Mexilhões
300 gr de Filetes de Pescada (ou pescada em posta)
Delícias do mar a gosto ( a receita original não leva, mas eu costumo pôr e acho que fica muito bom
2 caldos de Peixe (Knorr)
1 colher de sopa de Coentros picados
Para o Refogado:
35 gr de azeite
150 gr de Cebolas
2 Dentes de Alho
200 gr. Polpa de Tomate
100 gr. de Pimento Vermelho
100 gr. de Pimento Verde
Pimenta - QB.
Preparação:
Colocar no copo da Bimby 5oo gr de água e juntar as cascas e as cabeças das Gambas (dica, comprar as gambas congeladas e não as deixar descongelar completamente, assim descascam-se mais facilmente), reserve o miolo das gambas, programar 5 Min., Temp.1ooº, velocidade 4.
Ao fim deste tempo, triturar as cascas na velocidade 8,9 e 10 progressivamente, mais ou menos 1 a 2 Min.
Coar o liquido utilizando o cesto da bimby e reserve o Fumet.
Lavar bem o copo e a tampa.
Colocar no copo os pimentos, a cebolas partida em 4, os alhos e picar 6 seg., Vel.5. Juntar a polpa de tomate e triturar 15 Seg., vel 7. Adicionar o azeite e programar 7 Min., Temp.100º, Vel.1.
Quando terminar o tempo, juntar 500 gr.água, os caldos, a folha de louro, a pimenta e o Fumet reservado, programar 7 Min., Temp. Varoma, Vel. 1.
Entretanto, coloque no recipiente Varoma, os mexilhões e a pescada (préviamente descongelados).
Quando terminar o tempo deite o arroz no copo, coloque o recipiente Varoma e programe 15 Min., Temp.Varoma, Vel.1.
Quando terminar, retire o recipiente Varoma, deite o miolo de gambas, e as delícias do mar cortadas aos bocadinhos no copo e deixe repousar cerca de 2 Min.(as gambas e as delícias cozerão neste tempo de repouso).
Colocar os mexilhões e a pescada partida aos bocados numa terrina, deitar a sopa por cima e enfeitar com os coentros picados.
Espero que gostem e....
Bom apetite!!!!
É óptima! Vou fazê-la para um almoço de colegas,em Julho.
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