terça-feira, 1 de fevereiro de 2011
Apple Pie
Aqui por casa toda a família gosta muito desta Tarte de Maçã, mas o meu Pi mais velho adora, quando damos conta já não há nem um bocadinho....
Massa: Fiz a receita de massa quebrada que vem no livro base da Bimby, mas para não variar aumentei o tempo de 15 Seg. para 1Min.
Recheio:
750 grs. Maçãs Reinetas
180 grs. de Açúcar em Pó (pulverizei uns segundinhos na velocidade 9 da bimby)
1 colher de sopa de Farinha
1 colher de chá de Canela
Raspa de 1 Limão
4 colheres de Natas
1 colher de sobremesa de Margarina
1 ovo para pincelar
Dividir a massa e forrar uma tarteira de fundo amovível.
Numa taça misturar o açúcar com a farinha, a canela e a raspa de limão, reservar.
Descascar as maçãs e cortá-las em fatias.
No fundo da tarte colocar uma camada de fatias de maçã e espalhar por cima um pouco da mistura de açúcar. repetir até acabar as maçãs e o açúcar.
Por cima deitar as natas e a margarina ao pedacinhos.
Estender a restante massa e cobrir a tarte, aconchegar bem e apertar muito bem nos bordos para que as duas massas fiquem bem unidas.
Fazer uns recortes na massa ou picar "aqui e ali" com um garfo. Com as sobras da massa fazer alguns efeites, e efeitar a gosto. Pincelar com o ovo e levar ao forno entre 180 a 200 graus, (o forno deve estar préviamente aquecido) durante mais ou menos 30 a 40 minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário