terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Semifrio de Bolacha Maria de Chocolate e Leite de Côcô

Ingredientes:
3 pacotes de Cuajada Royal( eu tenho comprado no supermercado do El Corte Inglês em Lisboa, neste que abriu em Coimbra ainda não consegui encontrar....Vá-se lá saber porquê...
7oo ml de natas
1 lata de leite condesando magro
200 ml de leite de côcô
70 grs. de açúcar
200 ml de leite magro
2 pacotes de bolacha maria de chocolate
Café quente ligeiramente açúcarado Q.B.
Preparação:
Num copo medidor grande, colocar as natas, o leite condensado, o leite de côcô e o leite. Medir, precisamos de 1500 ml de liquido, se não tiver acrescentar mais leite magro a té obter a quantidade necessária.
Colocar o açúcar no copo da bimby e programar 1 minuto, Vel. 4. Reservar numa taça.
Despejar para o copo 500ml do líquido reservado, 1 pacote de cuajada e programar 7 minutos, Temp.90, Vel.4.
Aproveitamos enquanto a Bimby está a trabalhar para preparar o café e demolhar as bolachas de chocolate que vamos colocar no fundo de uma forma amovível, até ficar quase completamente coberta.
Quando o tempo terminar, com a ajuda de uma colher, cobrir as bolachas o preparado dos leites.
Entretando, voltar a colocar mais 500 ml. de liquido com 1 pacote de cuajada e programar como anteriormente. Esperar cerca de 4 minutos e voltar a fazer outra camada de bolachas demolhadas no café. Terminado o tempo despejar o liquido por cima, sempre com a ajuda de uma colher. Colocar os restantes 500ml, no copo com a cuajada e programar como anteriormente. Enquanto isto fazer a última camada de bolachas. Depois de pronto, despejar o líquido e esperar que arrefeça.
Triturar 4 ou 5 bolachas e colocar por cima do doce quando este estiver frio.
Levar ao frigorífico para que fique fresquinho.
Desenformar e servir!!!!
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