terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Brigadeirão

Ingredientes p/massa.
6 ovos
250 grs. de leite
350 grs. açúcar
1 pitada de sal
350 grs. de farinha
20 grs. de fermento
150 grs. de manteiga
50 grs. de chocolate em pó
Preparação:
Deitar no copo da bimby o açúcar, a manteiga e as gemas e programar 6 Min.,Vel.3
Adicionar a farinha, o fermento, o chocolate, o sal e o leite e programar 30 Seg., Vel 3.
Bater as claras em castelo com a batedeira. Juntar a claras em castelo ao preparado anterior e programar 15 Seg., Vel.3.
Deitar o preparado em duas formas iguais de 20 cm de diâmetro, untadas e polvilhadas e levar ao forno a 180º, durante cerca de 40 minutos.
Para o recheio e cobertura fiz uma Ganache de chocolate à qual juntei uma lata de leite condensado, e para abrir o sabor do chocolate adicionei uma colher de sopa de café.
Ganache
1 tablete de chocolate, uma boa colher de margarina, um pacote de natas, leite QB.
Partir o chocolate e levar a derreter em banho-maria com a margarina e as natas, ir mexendo até ficar tudo bem misturado, juntar o leite condensado e o café mexendo sempre, mantendo no lume até o creme ganhar alguma consistência, não deve ficar muito espesso, mas se isso acontecer acrescentar mais um pouco de leite.
Depois dos bolos estarem cozidos, desenformar e deixar arrefecer.
Já no prato de servir, rechear o bolo com parte da Ganache, pôr o outro bolo por cima e cobrir com a Ganache reservada.
Enfeitar abundantemente com granulado de chocolate.

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