quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Mousse de After Eight


A receita foi me dada a conhecer pela Alex.P., como o Pi gosta imenso de After Eight e eu estava "mortinha" por exprimentar resolvi fazer para a sobremesa do passado domingo.

Ingredientes:
2 caixas de After Eight
8 ovos
1 tablete de chocolate culinária (200grs.)
90 grs. de Açúcar
80 grs. de manteiga (utilizei a nova Planta com sabor de manteiga)

Preparação:

Bater muito, muito bem as gemas com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
Partir o chocolate aos bocadinhos e levar ao micro ondas com a manteiga cerca de 3 minutos.
Retirar e misturar os chocolates After Eight préviamente partidos ao meio e misturar energicamente para que eles se derretam e fique tudo muito bem misturado. Juntar este preparado das gemas e açúcar e envolver muito bem.
Por fim bater as claras em castelo e envolver na mousse com a ajuda de um "salazar ou socrates"(como queiramos chamar...).
As claras segundo o meu cozinheiro profissional, o Gustavo (ainda que não exerça) devem ser sempre envolvidas com o raspador nunca com a colher, incorpora-se melhor e não perdem a leveza.
Ficou em minha opinião óptima, é muito fresquinha e para quem gosta do sabor de menta... é divinal!!!!
Posted by Picasa

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