Com umas sobras de frango que havia pelo frigorífico, resolvi fazer uns Rissois. A massa claro está na foi feita, onde???? onde???.... na Bimby claro!!!! segui a receita que vem no livro Base pag. 24, mas com umas pequenas alterações, por exemplo: só juntei 20grs. de margarina, achei que era gordura a mais e quando juntei a farinha, programei 1 minuto em vez dos 20 Seg. acho que a farinha fica melhor incorporada. Depois fiz como normalmente, retirei a massa para a toalha de pastelaria da Tupperware , amassei um bocado, deixei arrefecer e tendi os rissois.
O recheio, foi como já disse com sobras de frango (estava estufado),desfiei aproveitei um pouco do molho deitei tudo num tachinho levei ao lume e juntei um pouco de farinha para engrossar, retifiquei os tempêros, e já está.
Para acompanhar fiz arroz com cenoura ralada e segui a receita de Arroz (sugestão Bimby )pág. 42 do livro Base. Acho que o arroz feito na minha querida bimby fica sempre muito bom. Confesso que durante algum tempo era o meu filho João Gonçalo que gostava de fazer arroz cá em casa, e tinha uma mãozinha óptima para o fazer. Quando ele foi morar para Lisboa, sempre que eu fazia arroz não saía nada de especial, eu tinha "perdido" o jeito, agora com a minha Bimby o arroz fica sempre bom, já nem preciso de ter jeito!!
Sem comentários:
Enviar um comentário