No dia do pai fiz pela primeira vez Gelado de Morango, a receita vem na pág. 16 do livro base, mas como já vem sendo hábito eu fiz umas pequenas alterações á receita, que na minha opinião resultam muito bem e fica mais económico.
Em vez do leite evaporado, utilizo leite condensado (eu compro Magro no Minipreço ou no Pingo Doce), abro a lata para um recipiente, e junto a mesma lata de leite normal, mexo para misturar os dois leites e deito nos sacos de fazer cubos de gelo com a ajuda de um funil fininho (geralmente consigo encher dois sacos e ainda pode sobrar um pouquinho que ponho noutro saco).
Então a minha receita final é a seguinte:
400 grs de morangos aos bocadinhos (ou outra fruta a gosto) e congelados
100 grs. de açúcar (ou um pouquinho menos)
1 saco da minha mistura de leite condensado congelado
1 pacote de natas Magras (compro no Pingo Doce)
1 clara
Os restantes procedimentos são iguais á receita do livro.
Como aumento a quantidade de nata e o leite condensado é mais espesso, meu gelado fica mais cremoso e não tem tanta tendência para criar cristais. Esta quantidade dá para quase encher uma embalagem de gelado de compra tipo Carte D'or.
A receita da Delícia de Chocolate, a receita é a do livro base pág.124, mas eu para não variar reduzi a quantidade de Chocolate de 250 grs. para 200grs. ficou bom na mesma.
A combinação do bolo de chocolate que ainda estava morno e o gelado de morango ficou óptima, não deixem de experimentar!!!!
E foi assim que cá por casa no passado dia do Pai se fez um miminho para o Maridão.
Em vez do leite evaporado, utilizo leite condensado (eu compro Magro no Minipreço ou no Pingo Doce), abro a lata para um recipiente, e junto a mesma lata de leite normal, mexo para misturar os dois leites e deito nos sacos de fazer cubos de gelo com a ajuda de um funil fininho (geralmente consigo encher dois sacos e ainda pode sobrar um pouquinho que ponho noutro saco).
Então a minha receita final é a seguinte:
400 grs de morangos aos bocadinhos (ou outra fruta a gosto) e congelados
100 grs. de açúcar (ou um pouquinho menos)
1 saco da minha mistura de leite condensado congelado
1 pacote de natas Magras (compro no Pingo Doce)
1 clara
Os restantes procedimentos são iguais á receita do livro.
Como aumento a quantidade de nata e o leite condensado é mais espesso, meu gelado fica mais cremoso e não tem tanta tendência para criar cristais. Esta quantidade dá para quase encher uma embalagem de gelado de compra tipo Carte D'or.
A receita da Delícia de Chocolate, a receita é a do livro base pág.124, mas eu para não variar reduzi a quantidade de Chocolate de 250 grs. para 200grs. ficou bom na mesma.
A combinação do bolo de chocolate que ainda estava morno e o gelado de morango ficou óptima, não deixem de experimentar!!!!
E foi assim que cá por casa no passado dia do Pai se fez um miminho para o Maridão.
Sem comentários:
Enviar um comentário