quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Os meus primeiros Iogurtes feitos na Bimby

Apesar de não gostar de leite adoro comer iogurtes e todos cá em casa também partilham desse gosto, os iogurtes nunca são demais e desaparecem num instante. Como os tempos são de crise, resolvi experimentar fazer iogurtes na Bimby.
Fiz uns de Côcô e outros de Manga ... Aqui ficam as minhas receitas :

Iogurtes de Côcô

1 litro de leite (magro)
70 grs. Côcô ralado
10 grs. de leite em pó magro da Paturáge(Intermarché)
25 grs. Açúcar ou a gosto (nós não gostamos de iogurtes muito doces)
1 Iogurte Natural ( eu uso magro do Pingo Doce)

Com o copo da bimby bem seco, triturei o côcô até ficar em pó na vel.9, juntei 1/2 l de leite e programei 2min. na Vel 9. A seguir juntei o restante leite, o iogurte, o leite em pó e o açúcar, programei 5 Min., 50º Vel.4.
Enquanto a bimby está a trabalhar, estrilizei os copos de iogurte terminado o tempo da Bimby encho os copinhos ( cerca de 9 ou 10) e como não tenho iogurteira faço à maneira antiga...coloco os copinhos num tacho, e bem tapadinho embrulho num cobertor e ficam a fermentar num local sem correntes de ar, cerca de 8 horas.
Depois deste tempo, coloco as tampinhas nos copos e vão ao frigorífico.


Iogurtes de Manga

1 Manga madura
1l de leite magro
25 grs. de Açúcar
10 grs. de Leite em pó
1 iogurte natural

Descascar a manga e partir ao bocados, colocar na bimby e triturar durante alguns segundos até ficar reduzida a polpa, juntar o leite, o iogurte, o leite em pó e o açúcar, programar 5 Min. 50º Vel.4.
Os restantes procedimentos são iguais à receita anterior.

Para acompanhar o lanchinho, fiz um Pão Brioche na minha MFP.

Eis a receitinha,

200ml. de leite morno
2 ovos
1 colher de chá de Vinho do Porto
60 grs. de açúcar
50 grs. de margarina
raspa de limão
1 colher de café de canela em pó
250 grs. de farinha sem fermento tipo 55
250 grs. de farinha Nacional "Pão Caseiro"
1 colher de café de fermento padeiro granulado (Fermipan ou outra marca)

Escolhi o programa Pão Normal (rápido)

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