quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Páscoa 2009


Este ano fomos almoçar a casa da minha irmã Lila, aproveitamos o Domingo de Páscoa para também festejarmos o Baptizado da Ana Margarida, que foi na noite anterior durante a Vigilia Pascal. Levei para sobremesa:

- Bolo de Anjo
- Tarte de Queijo
- Folar dos afilhados (receita da Teleculinária Robot de Cozinha de Abril 2009 pág.4
- Leite Creme (da Bimby)
- Rosa de Canela(receita da Teleculinária Robot de Cozinha Fev.2009 pág27)
Aqui vão algumas receitinhas

Bolo de Anjo

- 8 Claras
- 170 gr. Açúcar
- 90 gr. de Farinha
- 1 colher de chá de fermento

Ligar o forno a 180'.
Bater as claras em castelo bem firme e juntar o açúcar de seguida envolver a farinha préviamente misturada com o fermento.
Untar muito bem uma forma de buraco com margarina e polvilhar com farinha.
Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 25 m.(espetar um palito para ver se está cozido)
Com uma espátula soltar os bordos e deixar arrefecer, só então desenformar.
Com as gemas fazer Ovos Mole para cobrir o bolo.
Este eu cobri com Creme Pasteleiro (fiz na Bimby a receita vem na pág.120 do livro base), polvilhei com amêndoa palitada (que tostei no forno) e um pouquinho de canela em pó.

Tarte de Queijo

Esta receita é original da Alsacia, a minha falecida sogra aprendeu a fazer quando lá morou.

Massa:

- 150 grs. de farinha
- 60 gr. de Margarina ( à temperatura ambiente)
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sobremesa de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de óleo

Por os ingredientes no copo da bimby e programei 30 Seg. Vel.6 e mais 20 Seg. na Vel.5.
Retirar do copo fazer uma bola e deixar repousar pelo menos 30 m.
Com a superfície bem polvilhada de farinha, esticar a massa com a palma da mão e só depois esticar com o rolo da massa,
enrolar a massa no rolo para ajudar a forrar a tarteira.

Recheio

- 500 grs. de queijo fresco ( eu compro no Intermarché umas embalagens de queijo fresco magro batido da marca Printiligne é bom e muito mais barato do que o da marca Phoenicia)

-100 grs. de açúcar

- 50 grs. de farinha

- 1 colher de chá de fermento

- 3 ovos

- Raspa e sumo de 1/2 limão

Ligar o forno a 180'.

Misturar o queijo com o Açúcar, as gemas e de seguida a farinha com o fermento e a raspa e sumo de limão, bater bem.

Bater as claras em castelo e envolver no preparado anterior.

Levar ao forno cerca de 30 a 35 minutos, não deixar cozer demasiado.

Levantar as claras em castelo e misturar ao preparado anterior

Rosa de Canela

Ingredientes:

600 grs. farinha

3 ovos

2,5 dl de leite

40 grs. fermento de padeiro

Açúcar e Canela para polvilhar

Preparação:

Deitar o leite e o fermento para o copo da bimby e programar 37º, 45 Seg., Vel.2. Juntar os ovos e a farinha programar 5 Min., Velocidade Espiga. Se a massa ficar um pouco mole, polvolhar com mais um pouco de farinha até que esta fique homogénea e descole bem das paredes do copo.

Retirar a massa do copo, enrolá-la e colocar numa tigela polvilhada com farinha, fazer um corte em cruz por cima e cobrir com um pano húmido, deixar levedar até ficar com o dobro do tamanho.

Ligar o forno a 180º. Estender a massa em rectângulo com 0,5 cm de espessura, polvilhar com bastante açúcar de canela e enrolar como se fosse uma torta. Cortar depois em fatias da altura da forma que se vai utilizar e colocar nessa forma préviamente untada com óleo, dispondo uma rodela ao centro a as restantes á volta. Levar ao forno durante 40 Min. ou até que fique cozida e douradinha, retirar do forno, desenformar e servir em fatias.

Bom Apetite!!!

1 comentário:

  1. Que belo aspecto, mmmmm...
    Não há dúvida que és uma mulher prendada!
    Bjinhos
    Cristina Victorino

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