sábado, 31 de outubro de 2009

Rolo de Carne em Capa de Massa Folhada




Fiz para o almoço de Domingo, este delicioso Rolo de Carne em Capa de Massa Folhada.
Aqui fica a minha receita:
500grs. de Carne de Vaca picada
500grs. de Carne de Porco picada
Chouriço de carne -Q.B.
1 Cebola e 2 Dentes de alho
1 Ovo inteiro (grande ou 2 pequenos)
1 gema (para pincelar)
Salsa picada - Q.B.
Sal, pimenta - a gosto
Pão Ralado - 2 colheres de sopa
1 Rolo de Massa Folhada do Lidl
Picar a cebola, os alhos, a salsa e o chouriço na Bimby, durante uns segundos na Vel.7/8. Juntar as carnes, os ovos, o pão ralado, o sal e a pimenta e envolver durante alguns segundos na Vel.4.
Retirar o preparado do copo e fazer um rolo (esgregar com um pouco de vinagre para não abrir rachas).
Abrir o rolo de massa folhada e colocar o rolo de carne em cima, enrolar a massa, fechar as bordas e com algumas aparas de massa folhada que tenham sobrado enfeitar o rolo.
Colocar no tabuleiro do forno
Pincelar com a gema diluida com uma colher de sopa de leite.
Levar a cozer no forno préviamente aquecido a 180º/200º, até ficar bem douradinho.
Acompanhar com batatas fritas, e uma boa salada mista.

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